注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野

你的到来就是一首歌

 
 
 

日志

 
 

糖醋排骨的做法  

2014-02-01 22:49:46|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪肉是我们日常生活中最常吃的肉类之一,那大家最喜欢吃猪身上的哪一个地方的肉呢?觉得如何做最好吃呢?今天小编就给大家介绍几款好吃又营养的猪肉食谱,快来学习一下吧。

  糖醋排骨的做法

  糖醋排骨

  主料:猪软排500g

  配料:葱、姜、蒜、米醋,生抽,老抽,冰糖,料酒,

  做法

  1、猪软排切5-6cm长的块,洗净后冷水下锅,烧开后去血末。待血末出净后捞出排骨冲洗干净。

糖醋排骨的做法 - 与你同行 - 原野
 

  2、把洗净的排骨冷水下锅,下料酒、葱姜蒜,烧开后开中火盖锅盖煮15分钟,煮好捞出排骨,汤备用。

  3、起火锅热热后放油,至油温7成时下排骨和适量料酒略微煸炒一下,依次下生抽、米醋、冰糖,翻炒均匀。

  4、下适量肉汤,开中小火盖锅盖焖5-8分钟,看到汁水开始变稠开始下老抽调色。

  5、待汁水全部收起,已经非常粘稠的时候就可以出锅。

糖醋排骨的做法 - 与你同行 - 原野
 

  排骨的其他做法

  红烧排骨

  材料

  排骨400克,姜片、大葱、八角、茴香、桂皮、草果、香叶、丁香、花椒各适量,盐、味精、白糖、料酒、酱油、色拉油各适量

  做法

  1.排骨斩成5公分的段,放入沸水中略焯一下,除去血水,捞起待用。

  

  2.生姜切片;葱洗净后,去掉两头,打成一个葱结。

  3.锅中放少许色拉油,开大火烧热后,转小火。下入白糖。

  4.以小火慢慢炒化白糖,等糖融化变色,开始冒泡时,立刻倒入排骨,炒匀。

  5.放入姜片、花椒和所有的各种调味料,炒出香味后,加入少量料酒和酱油,再略翻炒一下。

糖醋排骨的做法 - 与你同行 - 原野
 

  6.加入适量热水,放入盐和葱结。大火烧开后,撇去浮沫,转小火炖40分钟,至排骨熟软。

  7.捞去锅中的葱、姜和其他大块调味料。大火收汁,等汤汁浓稠时,加适量味精即可起锅。

  土豆炖排骨

  材料

  排骨,土豆,胡萝卜,香菇,青椒,盐,料酒,酱油,白糖,葱,姜,蒜,花椒,八角

糖醋排骨的做法 - 与你同行 - 原野
 

  做法

  1、土豆、胡萝卜、青椒、香菇分别洗净切大块。切好的土豆用清水冲洗几遍,然后放入清水中浸泡。

  2、排骨洗净,锅中放水,放入排骨。焯水去血沫,沥干水分备用。炒锅倒油烧热,放入姜片、蒜片煸炒。

  3、下入排骨,翻炒几下。烹入料酒,加入白糖、酱油、葱段、大蒜、花椒、八角,翻炒均匀

  4、加入清水,大火煮滚后转小火,炖制30分钟至排骨软熟。

  5、放入土豆、香菇和胡萝卜块,加入盐调味,继续炖至土豆变软,胡萝卜软熟。

  6、最后临出锅前加入青椒片翻炒几下就可以了。

  

  材料

  排骨1袋,3片姜,1段葱,1头大蒜,2汤匙生抽,1汤匙料酒,1/2茶匙糖,1/2茶匙盐,2汤匙淀粉,1袋面包糠

  做法

  1、将排骨斩成小块,洗净后充分沥干水分,放入盘中倒入料酒和生抽搅匀后,放入拍散的大蒜(少量)、姜、葱,用保鲜膜封好,腌制4个小时。

  2、倒入干淀粉,搅拌均匀,使每块排骨上都被均匀的裹上了一层淀粉即可。

  3、锅中倒入油,大火加热,待油八成热时放入排骨,炸20秒钟后,改成中小火继续炸约2-3分钟捞出沥干油。

糖醋排骨的做法 - 与你同行 - 原野
 

  4、炒锅中放入一点点油,改小火,放入面包糠和剩余的大蒜炒至金黄出香味后,放入排骨,盐和糖,再放入金飞红麻辣花生翻炒1分钟即可。

  莲藕排骨汤的功效

  本汤可清热消痰、补血养颜,凡贫血、心慌失眠者皆可食用。

  1、莲藕是自古以来就为人们所钟爱的食品,据中医记载藕又称为“灵根”,味甘,性寒,无毒,视为祛瘀生津之佳品,止泻固精。

糖醋排骨的做法 - 与你同行 - 原野
 

  2、老年人常吃藕,可以调中开胃,益血补髓,安神健脑,具延年益寿之功。

  3、藕有清肺止血的功效,肺结核病人最宜食用。

  适宜人群:湿热痰滞内蕴者慎服,血脂较高者不宜多食,缺铁性贫血、体弱多病、食欲不振者适宜。产妇不宜过早食用。

  饮食禁忌:妇女产后忌食生冷,唯独不忌藕,是因为它能消瘀。

  总结:在小编的印象中排骨一直都很贵啊,难道单单只是因为排骨好吃吗,答案肯定不是,想要知道为什么的亲们,赶快看看文章吧,文中都有详细介绍哦,小编让大家在吃的同时还能学到只是哦。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017