注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野

你的到来就是一首歌

 
 
 

日志

 
 

黄芪补气退肿 面目易肿  

2013-10-18 23:28:37|  分类: 医药卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄芪补气退肿 面目易肿

有些朋友经常感觉脸和眼睛肿肿的,可以试试黄芪泡水喝或烹饪后食用。

有些朋友会遇到眼睛、面部浮肿或水肿的问题,这样很影响我们的美丽容颜,今天就教大家来做一道菜试试。

主题:黄芪蒸鸡

食材:黄芪30克,公鸡1只、料酒、食盐、生姜各适量。

做法:

1.黄芪洗净;公鸡宰杀去毛去内脏洗净;姜切片;

2.将鸡涂抹食盐、料酒,把黄芪放在鸡腹中,装入大碗中,上锅大火蒸30分钟即可。每日1次,每次食肉约100克,常服。

39食神提醒:

一、黄芪补气退肿 面目易肿可试试

中医认为,黄芪性温味微甜,有补气功效,可治病后气虚体弱、四肢无力或肺脾气虚,用于治气虚者,痈疮久不愈,长久不溃破,溃后久不愈。还有补气利尿退肿功效,故适用于气虚失运、水湿停聚引起的肢体面目浮肿。有些朋友经常感觉脸和眼睛肿肿的,可以试试黄芪泡水喝或烹饪后食用。

二、如何挑到优质黄芪

黄芪药材参差不齐,挑选时以身干、条粗壮、皱纹少、粉性足、质坚实而绵、不易折断、味甜、无黑心及空心者质佳。最好能嚼一嚼,有豆腥气更佳。

三、食用黄芪有诀窍

虽然黄芪有美容养颜的功效,但是不宜一次性大量服用,尤其是对病患来说,一次性大量服用黄芪很可能会危害生命。美容很重要,但是生命更重要,为了更美丽的明天,我们可以选择经常性进补黄芪。

在使用黄芪进补时,一定要由少逐渐增加,边服用边观察有没有上火的表现,或身上原有疾病有无加重,或是否出现闷、痛的感觉,一旦出现上述问题则应停用或与他药配伍后才能服用。

食疗只是日常辅助调理,别过分依赖;若感身体不适,请尽快就医。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018